Пирог с творогом и изюмом рецепт

Пирог с творогом и изюмом рецепт

Оригинальный пирог с творогом и изюмом, готовится довольно быстро, подходит даже для скромного бюджета.

Этот десерт наверняка придется многим по вкусу, так как обладает нежным вкусом и сочной творожной начинкой, которую дополняет изюм. Рекомендую, попробуйте, уверяю вас, вам понравится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 200 г. размягченного маргарина комнатной температуры;
  • 80 г. сахарного песка;
  • 350 г. просеянной муки;
  • 3 яичных желтка;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 3 яичных белка;
  • 1/2 кг. творога;
  • 200 г. сахарного песка;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 100 г. изюма залить кипятком;
  • щепотка ванилина или ванильный сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Маргарин, заранее размороженный, перетираем с сахарным песком и яичными желтками, до полного растворения сахара.
  • Всыпаем муку + соль и замесим  тесто, третью часть теста отделяем и убираем в сторону, а остальное,  раскатываем на посыпанном мукой столе и выкладываем на выстланный бумагой для выпекания противень.
  • Разравниваем руками и делаем небольшие бортики.
  • Творог растираем с сахарным песком, добавляем изюм + ванилин.
  • Яичные белки хорошо взбиваем и перемешиваем с творожной массой.
  • Все выкладываем ровным слоем на тесто.
  • Оставшееся тесто тонко раскатываем и фигурным ножом нарезаем полоски шириной в 1 см.
  • Выкладываем полоски на начинку в виде решетки.
  • Кисточкой смазываем решетку сметаной.
  • Выпекаем в разогретой до 200*С духовке примерно 45 минут.
  • Готовому пирогу даем немного остыть, затем нарезаем  на куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: