Пирог хризантема пошаговый рецепт

Пирог хризантема пошаговый рецепт

Пирог Хризантема получается не только красивым, но и очень сытным и вкусным.

В сезон ненастья и холодной погоды предлагаем скрасить пасмурные вечера ароматной домашней выпечкой. Сегодня рассмотрим рецепт интересного и симпатичного мясного пирога Хризантема. Мягкое, воздушное дрожжевое тесто в сочетании с фаршем и сыром образует аппетитное и очень сытное блюдо — достаточно дополнить такой пирог свежим овощным салатом и можно получить полноценный обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 0,5 кг.
  • молоко коровье 125 мл.
  • дрожжи (сухие) 8 г. (2 ч. л.)
  • кефир 125 мл.
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 10 г. (1 ст. л.)
  • масло растительное 60 мл (6 ст.л.)
  • фарш говяжий 300 г.
  • лук 60 г (0,5 головки).
  • чеснок 1 зубчик.
  • сыр 150 г.
  • перец черный (молотый) по вкусу.
  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовим ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, яйцо, растительное масло, молоко, кефир, мясной фарш, сыр, лук, чеснок, соль и черный молотый перец. Если взять форму диаметром 24—26 см, то из указанного количества ингредиентов получится 2 пирога.  Пирог хризантема пошаговый рецепт
  • Приготовим дрожжевое тесто. Смешаем в миске просеянную муку, дрожжи, 4 г. (0,5 ч. л.) соль, сахар. В отдельной миске смешаем яйцо, молоко, кефир и растительное масло. А затем соединим обе смеси и замесим мягкое тесто, накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час для подъема.Пирог хризантема пошаговый рецепт
  • Приготовим тем временем начинку. Измельчим в блендере лук и чеснок.Пирог хризантема пошаговый рецепт
  • Добавим луковую кашицу к мясному фаршу, солим и перчим по вкусу. Перемешаем фарш.Пирог хризантема пошаговый рецепт
  • Натираем на средней терке сыр.Пирог хризантема пошаговый рецепт
  • Теперь приступим к формированию пирога. Раскатываем часть теста в пласт толщиной 5—7 мм и вырубим стаканом круги диаметром 7 см.Пирог хризантема пошаговый рецепт
  • В центр каждой лепешки положим немного мясного фарша и тертого сыра.Пирог хризантема пошаговый рецепт
  • Сложим лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки.Пирог хризантема пошаговый рецепт
  • Поставим подготовленные лепестки в смазанную растительным маслом форму, начиная от бортиков к центру.Пирог хризантема пошаговый рецепт
  • Сформированный таким образом пирог накроем пленкой и оставим в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы он увеличился в размере.
  • Расстоенный пирог смажем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке при 180*С  40 минут.
  • В общем то это и все, пирог Хризантема готов, можно подавать к столу.

Пирог хризантема пошаговый рецепт

PS. Несмотря на то, что мясной пирог Хризантема состоит из множества маленьких лепестков из теста, он не разваливается и отлично держит форму при нарезке. В связи с этим кусочек готовой выпечки будет удобно взять на работу или дать детям в школу в качестве перекуса.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Андрей

    Замечательный пирог, красиво оформлен, может украсить праздничный стол!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: