Пирог зебра на сметане рецепт пошаговое

Пирог зебра на сметане рецепт пошаговое

Приготовьте простой, невероятно красивый и очень вкусный пирог Зебра на сметане.

Пирог Зебра, хорош тем, что при всей своей простоте, выпечка получается очень красивой и может быть подана даже на праздничный стол. Нежный пирог, тающий во рту, подаем с ароматным чаем или чашечкой кофе с молоком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 230 г. муки + 20 г. для белого теста;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 200 г. сметаны 10-15% жирности;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 20 г. порошка какао;
  • 0,5 г. ванилина;
  • 250 г. сахарного песка;
  • 0,3 ч. л. соли.

Для глазури:

  • 50 г. молочного шоколада;
  • 20 г. сливочного масла;
  • 30 мл. молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В муку добавляем  разрыхлитель, соду и  ванилина (по рецепту), просеиваем через сито в миску.
  • В отдельной посуде вбиваем яйца, добавляем сахарный песок, взбиваем миксером на максимальной скорости (3 минуты).
  • Добавляем в яичную смесь сметану и размягченное (комнатной температуры) сливочное масло.
  • Перемешиваем миксером на самой маленькой скорости.
  • Не прекращая взбивания, добавляем небольшими порциями муку (по одной столовой ложке). Готовое тесто делаем по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
  • Делим тесто на 2 равные части: в одну добавляем 20 г. какао, а в другую — 20 г. муки.
  • В обеих мисках перемешиваем тесто ложкой до однородности.
  • Форму (диаметром 22 см. или то, что у вас имеется) застилаем  бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом.
  • Начинаем выкладывать тесто в форму, чередуя его так: 3 ст. л. белого, затем 3 ст. л. теста с какао (можно выкладывать и по 2, и по 4 ст. л., решайте сами). Продолжаем этот процесс, пока тесто не закончится.
  • Деревянной шпажкой делаем рисунок: проводим полоски сначала в одну сторону, затем в другую.

пирог зебра на сметане рецепт пошаговое фото

  • Отправляем форму с пирогом Зебра в разогретую до 180*С  духовку, на 40-45 минут.
  • Готовому пирогу на сметане даем постоять 15 минут, затем снимаем форму, переворачиваем на блюдо, снимаем бумагу.
  • Тем временем готовим глазурь: в миску складываем кусочки шоколада, заливаем молоком, добавляем сливочное масло комнатной температуры. Варим на водяной бане, при постоянном помешивании, до растворения шоколада.
  • Теплой глазурью поливаем домашний пирог, разравнивая ее на макушке и делая подтеки.
  • Ждем, пока глазурь остынет, и подаем пирог зебра на сметане  к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом пирога.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: