Пироги домашнего приготовления рецепты

Пироги домашнего приготовления рецепты

Пироги домашнего приготовления рецепты ТОП-9

Предлагаю несложных рецептов пирогов на ужин, которые не займут много времени в приготовлении. Вот 9 рецептов быстрых и сытных пирогов на ужин, выбирайте ниже, уверяю вас, отличный ужин гарантирован, вам останется только приготовить их. Итак, смотрите ниже пироги домашнего приготовления рецепты.

Хачапури для ленивых

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 г.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сметана;
  • Мука — 1 стакан;
  • Укроп;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить хачапури для ленивых:

  1. Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
  2. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  3. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.
  4. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

Пирог с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 1 стакан;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сода — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Лук (порезать кубиками) — 2 — 3 шт.;
  • Фарш — 300 г.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирог с мясом:

  1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5.
  2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
  4. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
  5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170*С. Начинку можно сделать любую.

Ленивый курник

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Окорочок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:

  • Сметана — 100 г.;
  • Мука — 250 г.;
  • Майонез — 100 г.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Погашенная сода — 0,5 ч. л.;
  • Соль — на кончике ножа.

Как приготовить ленивый курник:

  1. Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
  2. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
  3. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180*С около 50 минут.

Пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир (йогурта, сметаны) — 400 г.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло — 160 г.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 280 г.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Соль и перец.

Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом:

  1. Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел.
  2. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
  3. Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
  5. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200*С около 35 мин.

Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Майонез — 300 г.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Мука;
  • Ветчина и сыр для начинки — по 150 г.

Как приготовить пирог с ветчиной и сыром:

  1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
  2. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке.
  3. Выливаем половину теста в форму для выпечки.
  4. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
  5. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180*С и оставляем там пирог на полчаса.

Открытый мясной пирог

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 г.;
  • Мука — 200 г.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г.;
  • Соль;
  • Свинина (или фарш) — 500 г.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Небольшие луковицы — 2 шт.;
  • Жирные сливки (33-38%) — 100 мл.;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Небольшие яйца (для заливки) 2 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Немного тертого сыра;
  • Соль, перец.

Как приготовить открытый мясной пирог:

  1. Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности.
  2. Затем сливаем воду и разминаем картофель.
  3. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.
  4. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.
  5. Болгарский перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим.
  6. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
  7. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим.
  8. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200*С. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Рыбный пирог на скорую руку

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Консервы скумбрия — 1 банка;
  • Пучок зеленого лука.

Как приготовить пирог на скорую руку:

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
  2. Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
  3. Выпекаем в духовке при температуре 180*С примерно 30-40 минут.

Капустный пирог

Ингредиенты:

  • Белокoчанная капуста — 500 г.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Сметана — 5 ст. л.;
  • Мука — 6 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Кунжут (для посыпки).

Как приготовить капустный пирог:

  1. Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Яйца взбиваем в однородную массу.
  2. Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту.
  3. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом.
  4. Ставим пирог в разогретую до 180*С духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.

Заливной пирог с любой несладкой начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сметана — 2 стакана;
  • Майонез — 4 — 6 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 4 ч. л.;
  • Соль, специи.

Как приготовить заливной пирог с любой несладкой начинкой:

  1. Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму.
  2. Сверху выкладываем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.
  3. Ставим пирог в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Комментариев: 2
  1. Julia

    Сколько сметаны в хачапури?

  2. admin (автор)

    100-150 гр.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: