Пирожки из картофельного пюре с начинкой

Пирожки из картофельного пюре с начинкой

Пирожки из картофельного пюре с начинкой рецепт

Рецепт приготовления картофельных пирожков с начинкой из фарша очень простой, и такие пирожки получаются всегда сочными и вкусными. При чем это не потребует от вас особых умений или стараний. Попробуйте обязательно, это очень просто и неимоверно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • мука -3-,5 ст (550 -600 г)
  • молоко -1 ст.
  • дрожжи сухие -11 г
  • слив. масло -200 г
  • сахар -1 ст.л.
  • соль -1/2 ч.л.

Начинки:

  • картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
  • яйца+зеленый лук
  • Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные…
  • У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
  • Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
  • Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно…
    Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
  • Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать…
    Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
  • Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см…. Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился… Толщиной примерно 3 мм
  • Разложим начинку вдоль длинной стороны
  • Сворачиваем в рулет77867868
  • Защипываем края
    Я на всякий случай и здесь защипала
    Теперь разделка!
    Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать «талию»…657596765
  • Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
    Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются
    Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты 5654564
  • Укладываем на противень. Смазывать пирожки ни чем не надо  655956
  • Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
    Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие…
    Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые…
    Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
    Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: