Пирожки на дрожжах на скорую руку

Пирожки на дрожжах на скорую руку

Пирожки на дрожжах на скорую руку. Воздушная и очень вкусная выпечка! Попробуйте обязательно!

Каждая уважающая себя хозяйка обязана знать рецепт как приготовить пирожки на дрожжах на скорую руку, процесс приготовления достаточно простой, а получается очень вкусно. Вы можете всегда поэкспериментировать с начинкой — выбрать именно то что нравится Вам или членам вашей семьи. Скоро воскресные дни и вы можете устроить для своих домочадцев праздничное чаепитие с вкусными пирожками.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Чтобы приготовить пирожки нам потребуется следующее:

  • дрожжевое слоеное тесто — 450 г. (готовое, 4 листочка);
  • грибы шампиньоны — 8 штучек;
  • шпинат — 2 пучка (свежий или замороженный);
  • чесночок— 4 дольки;
  • сыр моцарелла — половина стаканчика тёртого;
  • перец чили порошком — 1/3 ч. ложечки;
  • маслице растительное — 2 ст. ложечки (можно оливковое);
  • куриное яичко — одно (мы им смажем пирожки, можно без этого);
  • соль поваренная — по своему вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнём с приготовления начинки. Моем, чистим шпинат, грибы и порубим чеснок.
  • Наливаем в сковородку масло и обжариваем на среднем огне чеснок до золотистости.
  • Потом добавляем к чесноку измельченный шпинат.
  • Затем выкладываем к шпинату в сковороду измельченные грибы, всё солим, перчим, размешиваем и жарим где-то минут 15, пока не испарится жидкость от шампиньонов.
  • Берем готовое тесто, выкладываем пласты на стол присыпанный мукой, разрезаем на прямоугольники.
  • Далее на каждый прямоугольник теста выложим по пару столовых ложечек начинки.
  • Сверху начинку присыпаем тертым сыром (на глазок).
  • Потом прямоугольники с начинкой заворачиваем так, чтобы края сошлись и зажимаем их далее при помощи обычной вилки (или склеиваем руками).
  • А теперь перекладываем пирожки на застеленный пергаментной бумагой (можно фольгой) противень.
  • Смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом (это придаст им румяность, но можно и без этого).
  • Ставим далее противень в духовой шкаф при 180*С на 20 минут выпекаться до золотисто-коричневого цвета. Вот и всё…

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: