Пирожки с капустой и грибами

Пирожки с капустой и грибами

Пирожки с капустой и грибами рецепт

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пирожков с грибами и капустой. Пирожки могут быть открытыми или закрытыми, на ваш вкус. Их можно запечь в духовке, а можно обжарить на сковороде. Как видите, рецепт очень удобный и универсальный, а пирожки — это всегда хорошо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 3 стакана
  • сахар 3 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • свежие дрожжи 30 г
  • соль щепотка
  • молоко 300 мл
  • яйцо 1 шт.
  • квашеная капуста для начинки
  • шампиньоны для начинки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешать молоко, сахар, растительное масло и щепотку соли, довести до кипения. Остужать около 30 минут при комнатной температуре.
  • Добавить дрожжи, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто с помощью двух столовых ложек. Поставить на 1, 5 часа в теплое место. Объем теста должен увеличиться приблизительно в три раза.
  • Квашеную капусту и нарезанные мелкими кубиками грибы обжарить на растительном масле. Остудить.
  • Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см, вырезать стаканом круги. В центр положить начинку и защипать края.
  • Выложить пирожки на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом.Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: