Пирожки с ливером жареные

Пирожки с ливером жареные

Пирожки с ливером жареные — приготовить не сложно,  а получится очень вкусно!

Пирожки с ливером напоминают мне детство. Предлагаю вам рецепт ностальгических советских пирожков с ливером — идеальное блюдо для пикника или просто для подачи к горячему супу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень куриная — 200 г.;
  • сердечка куриные — 200 г.;
  • лук — 300-350 г.;
  • желудочки (пупки) куриные — 200 г.;
  • соль — 3 г.;
  • перец молотый — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Лук среднего размера пропускаем в мясорубку.
  • Куриные субпродукты (печень, сердечки, желудочки  в равных пропорциях) пропускаем так же в мясорубку. Солим и перчим. Обратите внимание: лук на данном этапе не добавляем.
  • Разогреваем сковороду без масла, выкладываем в нее получившийся фарш и обжариваем на среднем огне 20-25 минут, периодически перемешивая (крышкой можно не накрывать).
  • Когда ливер поджарится, снимаем его с плиты и добавляем к нему перекрученный лук.
  • Хорошо все перемешиваем и оставляем остывать.
  • На данном этапе начинка готова, начинаем лепить пирожки! Основной секрет  приготовление — лук с ливером не тушится, а остается сырым. Во время приготовления он будет добавлять сочность начинке. А то, что сам ливер обжаривался без масла, — сделает начинку легкой, не жирной, она не будет утяжелять тесто. Такую ливерную начинку можно использовать не только для приготовления пирожков или пирога, но и для вареников, блинчиков, зразов и так далее.
  • Тесто для пирожков можно приобрести готовое в магазине,  хотите приготовить свое, посмотрите ниже в видео вариант приготовления.
  • Обжариваются пирожки как обычно в разогретом  растительном масле до румяности с двух сторон.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: