Пирожки с мясом жареные на сковороде

Пирожки с мясом жареные на сковороде

Пирожки с мясом жареные на сковороде рецепт

Жареные пирожки с мясом, конечно, очень калорийные, но зато и очень вкусные. При этом процесс приготовления пирожков с мясом, жаренных на сковороде, под силу даже начинающей хозяйке, хотя времени на приготовление придется потратить достаточно. Тесто для пирожков с мясом может быть и дрожжевым, и приготовленным на соде. В качестве начинки можно использовать любой вид мяса: свинину, говядину, баранину и другие…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • сухие дрожжи 2 ч.л.
  • теплая вода 1/4 стакана
  • молоко 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло без запаха 1/2 стакана
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мука 4 стакана

Для начинки:

  • мясной фарш 600 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль, молотый перец по вкусу
  • свежая зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Растворить дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и поставить в тепло до появления пены, примерно на 10-15 минут. В кастрюле нагреть молоко и добавить, аккуратно взбивая венчиком, яйца, масло, сахар и соль. Снять с огня.Всыпать половину муки в большую миску и постепенно добавить в молочную смесь. Затем добавлять дрожжи поочередно с оставшейся мукой, перемешивая после добавления каждой порции. Месить тесто, пока оно не станет собираться в шар и не перестанет прилипать к миске. Накрыть миску полотенцем и поставить в тепло.
  • Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.Тем временем приготовить начинку. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до прозрачности. Добавить мясной фарш и готовить, все время разбивая комочки деревянной лопаткой, до золотистого цвета. Посолить, поперчить и добавить рубленую зелень. Остудить. Тесто переложить посыпанную мукой поверхность. Отщипывать от теста кусочки величиной с грецкий орех. Раскатать кусочки в лепешки диаметром примерно 12-15 см.
  • Положить на середину каждой лепешки столовую ложку начинки. Закрыть и плотно защипать края. Дать постоять около 10 минут.В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить пирожки в масле порциями по нескольку штук, пока они не подрумянятся с одной стороны; осторожно перевернуть и обжарить с другой стороны. Достать и переложить на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: