Пирожки с начинкой рецепт на кефирном тесте

Пирожки с начинкой рецепт на кефирном тесте

Простые, но очень вкусные пирожки с начинкой на кефирном тесте…

Такие пирожки мы готовим с разными начинками (с мясом и луком, с грибами и луком, с яйцами и капустой, вы можете использовать свой вариант начинки), получается просто объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир — 200 г.;
  • мука — 2 стакана (зависит от муки, тесто должно быть очень мягким!);
  • растительное масло — 60 мл.;
  • щепотка сахара;
  • 15 г. свежих дрожжей;
  • соль — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешиваем кефир с маслом, подогреваем до 38*С, добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.
  • Муку просеиваем в кефирную смесь и замешиваем тесто.
  • Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на 60 минут.
  • Разделяем все тесто на равные части, скатываем в шарик и накрываем опять на 10 минут отдохнуть.
  • Далее, как обычно, шарики из теста раскатываем в небольшие пласты, кладем в них начинку (на ваш выбор) и формируем  пирожки.
  • Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Оставляем снова расстояться на 30 минут, тем временем нагреваем духовку до 200*С, затем смазываем пирожки яйцом.
  • Выпекаем пирожки  до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: