Пирожки с вишней из дрожжевого теста

Пирожки с вишней из дрожжевого теста

Пирожки с вишней из дрожжевого теста. Печь пирожки не так уж и сложно, как думает большинство хозяек.

Главный секрет в том — как правильно замесить тесто и выбрать по вкуснее начинку. Я предлагаю вам свой рецепт, с помощью которого пирожки в духовке получаются пышными и мягкими. В дополнение, вишня придает им сочности. Моя семья очень довольна. Попробуйте и вы приготовить пирожки с вишней из дрожжевого теста, не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста вам понадобится:

  • мука 8 стаканчиков;
  • вода кипяченая, теплая 3 стаканчика;
  • сахар 5 ст. ложек;
  • дрожжи 100 гр.;
  • растительное масло 1 стакан;
  • мелкая соль.

Для начинки вам понадобится:

  • вишня (без косточек);
  • сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала, нам нужно просеять муку и высыпать в емкость только 6 ст. ложек.
  2. Добавить теплую воду, в ней растворить дрожжи, сахар и чуть соли. Хорошо перемешать и поставить тесто на 15 минут в теплое место.
  3. Затем, перемешивая, добавить оставшуюся муку и растительное масло. Накрыть тесто салфеткой и на 1,5 – 2 часа опять же поставить в теплое место чтобы тесто подошло.
  4. Когда тесто подойдет, обмакиваем руки в муку, и небольшими лепешками набираем тесто. Раскладываем в руке и заправляем начинкой.
  5. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем пирожки. Затем, отправляем в разогретую духовку (200, 220*С) до готовности.
  6. Готовые пирожки смазываем сиропом из сахара. Через несколько минут их можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусных и пышных пирожков с вишней, уверен вам они понравятся, останется только всё подготовить и испечь.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: