Пирожное из кукурузных палочек и сгущенки

Пирожное из кукурузных палочек и сгущенки

Рецепт пирожного из кукурузных палочек

Всеми любимые хрустящие кукурузные палочки, теперь можно и использовать для приготовления вот такой вкуснятины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мармелад — 150 г;
  • очищенные грецкие орехи — 200 г;
  • сладкие кукурузные палочки — 2,5 пачки (по 70 г);
  • сливочное масло — 175 г;
  • сгущенка (варёнка) — 1 банка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Кукурузные палочки высыпьте в глубокую посуду. Туда же добавьте растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.
  • Хорошо размешайте, немного разминая и ломая палочки руками.
  • Порежьте мармелад произвольной соломкой или кубиками.
  • Добавьте мармелад в миску к палочками и аккуратно размешайте.
  • Измельчите грецкие орехи.
  • Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке.
  • Заверните в целлофан или фольгу и отправьте на полчаса в морозильник.
  • Затем достаньте и порежьте ломтиками поперек.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: