Плов из чечевицы с мясом

Плов из чечевицы с мясом

Плов из чечевицы с мясом. Рецепт диетического плова из чечевицы и говядины.

Сразу же хотелось бы предупредить о том, что готовить диетический плов рекомендуется из красной или жёлтой чечевицы. Можно, конечно, использовать и коричневую чечевицу, но цвет у плова получится не слишком привлекательный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Итак, для приготовления диетического плова из чечевицы и говядины понадобится набор из таких пищевых продуктов как:

  • вино белое (120 мл);
  • красная или жёлтая чечевица (1,2 кг);
  • приправа хмели-сунели (на свой вкус);
  • мякоть говядины (2,1 кг);
  • масло хлопковое или растительное (120 мл);
  • морковь сочная (1,2 кг);
  • мелкомолотый перец чёрный (на свой вкус);
  • масло несолёное сливочное (120 г);
  • репчатый лук сочный (1,4 кг);
  • каменная соль тонкого помола (на свой вкус).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промыть предварительно в прохладной воде мякоть говядины и порционными кусочками нарезать её, затем переложить в широкую и толстостенную кастрюлю, влить белое вино и тушить мясо в течение полутора часов. Почистить луковицы и нарезать их небольшими кубиками, крупно натереть очищенную морковку, выложить эти овощи к тушёной говядине, затем до лёгкой золотистой корочки на сильном огне готовить, добавив предварительно соль.
  2. Кроме того, добавить приправу и перчик в нужном количестве, перемешать и продолжить процесс готовки, затем насыпать в кастрюлю чечевицу, предварительно замоченную в воде, затем добавить столько питьевой воды, чтобы её поверхность полностью закрывала все компоненты. До полной готовности тушить в течение пятидесяти минут плов из чечевицы с говядиной и приправами, после чего подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкуснейшего плова из чечевицы. Рецепт предназначен для тех, кто хочет добавить в меню постное, но вкусное блюдо.

Рейтинг