Плов из коричневого риса

Плов из коричневого риса

Плов с коричневым рисом рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый рис 300 г;
  • Тыква 500 г;
  • Морковь 2 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Чеснок 1-2 головки

ПРИПРАВА ДЛЯ РИСА

  • Лавровый лист 1-2 шт;
  • Изюм горсть;
  • Курага 10-12 шт;
  • Соль;
  • Растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тыкву и морковь нарезать брусочками, лук — соломкой или кубиками;
  • В глубокой сковороде или сотейнике раскалить растительное масло и обжарить последовательно лук, морковь, тыкву, периодически помешивая;
  • Добавить горсть изюма, курагу, чеснок целыми зубчиками и приправу для риса «бирияни пулао масала»(состав: кумин, кориандр, кардамон, чёрный перец, корица, кассия, гвоздика, мускатный орех) или свои любимые специи;
  • Коричневый рис промыть, дать стечь воде, и высыпать к овощной смеси, обжарить всё вместе, осторожно помешивая;
  • Влить кипяток или бульон,чтобы жидкость покрывала рис на 2 см, довести до кипения, добавить лавровый лист и соль по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 50 мин. до полного испарения жидкости. Коричневый рис варится дольше обычного;
  • Когда рис будет готов, собрать плов горкой в середину сотейника, накрыть, выключить плиту и оставить на 15-20 мин. Подавать с овощным салатом, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: