Плов узбекский с бараниной

Плов узбекский с бараниной

Плов узбекский с бараниной. Подойдёт на праздничный стол как основное блюдо, попробуйте!

Приближаются новогодние праздники, и если вы решили пригласить друзей и устроить застолье в восточном стиле, то плов узбекский с бараниной подойдет как нельзя лучше!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая баранина — 1,5 кг.;
  • рис «Девзира» — один кило;
  • 300 г. жира курдючного;
  • лучок репка — 0,6 кг.;
  • морковка — кило;
  • пара головок чеснока;
  • растительное маслице — 100 мл.;
  • один стручок острого перца чили;
  • специи дополнительно по вкусу: перчик, куркума, зира, барбарис, паприка, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Ставим на огонь казан вливаем в него растительное маслице и разогреваем.
  • Затем бросаем в казан крупными кусками курдючный жир, томим его, перемешивая минут 5, пока жир выделит все, что потребуется для настоящего узбекского плова.
  • Займёмся мясом, промоем баранину, измельчим её крупными кусками и выложим в казан, жарим мясо на сильном огне, подрумяниваем его со всех сторон.
  • Затем выкладываем в казан измельчённый половинками колец лучок, обжариваем его с мясом до мягкости.
  • Далее моем, чистим морковку, измельчаем соломкой, добавляем к мясу и обжариваем её до мягкости.
  • Как в казане овощи смягчатся, вводим к ним горячую кипяченую воду, она должна покрыть содержимое в казане выше на один сантиметр, после этого тушим зирвак минуточек 30, за это время водичка
  • выпарится.
  • А теперь солим, вводим специи по вкусу, бросаем стручок перца и готовим 5 минут.
  • А сейчас займёмся рисом, выложим его в дуршлаг с маленькими дырками и хорошенько ополаскиваем. Моем до тех пор, пока не смоется вся клейковина.
  • Затем разложим рис поверх мяса (не перемешиваем) и разравниваем его.
  • После этого вливаем кипяток так, чтобы крупа покрылась на 2 см.
  • А теперь берем чеснок, хорошо моем, чистим снаружи шелуху и втыкаем его в середину риса (сверху).
  • Потом казан прикрываем крышкой и упариваем рис минут 20-30 (водичка должна выпариться полностью).
  • И так, наше блюдо готово, но прежде чем подавать его к столу, мы даём ему настояться минут 10, затем перемешиваем и подаём со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом правильного приготовления плова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: