Пончики из творога жареные в масле

Пончики из творога жареные в масле

Пончики из творога жареные в масле. Попробуйте, получаются хрустящие, в меру сладковатые и обалденно вкусные!

Вы не поверите, но из такого количества ингредиентов (не так уж и большого) вы получите на выходе выпечки целую большую тарелку! Пончики из творога жареные в масле приготовить достаточно просто, да и времени потребуется не слишком много, так что порадуйте своих близких вкусной выпечкой к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить пончики потребуется следующее:

  • творожок — 250 г.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • куриные яйца — пара штук.;
  • сода — половина чайной ложки;
  • мука — 2 стакана;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • соль поваренная — 1 щепотка;
  • масло растительное — 250 мл.;
  • ванилин — по вкусу;
  • сахарная пудра — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбиваем хорошо куриные яйца с сахаром.
  • Выкладываем в блюдо творожок, выкладываем туда же к нему смесь яиц и сахара, так же добавляем соду (предварительно гасим её соком лимона), ещё муку и чуточку соли.
  • Тщательно и активно все компоненты в блюде перемешиваем до образования однородной консистенции. Тесто должно получится липким.
  • А теперь приступим к формированию пончиков, чтобы масло не липло к рукам, смажем их растительным маслом и начинаем формировать маленькие шарики.
  • Затем нагреваем в какой-нибудь посудине растительное масло, убавляем огонь до среднего и начинаем обжаривать творожные шарики в масле порядка 3 минут до румяности, чтобы шарики хорошо обжарились переворачиваем их шумовкой.
  • Готовые румяные шарики выкладываем на бумажные полотенца и даём лишнему жиру стечь.
  • Перед подачей к столу посыпаем изделие пудрой (можете просто полить сиропом, решайте сами на свой вкус).

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: