Пончики нежнейшие пошаговый рецепт

Пончики нежнейшие пошаговый рецепт

Пончики нежнейшие пошаговый рецепт приготовления

Попробуйте, это самые вкусные и нежные пончики, которые вы когда-либо ели! Готовьте сразу побольше, исчезают чуть ли не мгновенно! Вот такой у них жирный минус. Обязательно попробуйте. Как приготовить пончики нежнейшие пошаговый рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л. + 1ч. л.;
  • Молоко — 500 мл.;
  • Масло сл. или маргарин — 125 г.;
  • Вода тёплая — 0,5 стакана;
  • Дрожжи сухие — 11 г. (пакетик);
  • Ванильный сахар;
  • Мука —  0,8 — 1 кг. (что бы тесто было мягким и не липло к рукам);
  • Соль — 1,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешиваем молоко с водой, слегка нагреваем, добавляем весь сахар и дрожжи.
  2. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили».
  3. Далее  добавляем яйцо, сливочное масло, ванилин и соль.
  4. Взбиваем хорошенько венчиком.
  5. Добавляем постепенно муку и мешаем ложкой.
  6. Замешиваем тесто на столе, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним.
  7. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  8. Тесто, раскатываем пластом толщиной 1 см., вырезаем кружки среднего размера, даем расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
  9. Обжариваем пончики с двух сторон в хорошо раскаленном растительном масле (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
  10. Готовые пончики выкладываем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
  11. Делаем на пончике надрез острым ножом и выкладываем начинку или посыпаем сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом нежнейших пончиков.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: