Пошаговый рецепт кабачковой икры пальчики оближешь

Пошаговый рецепт кабачковой икры пальчики оближешь

Пошаговый рецепт кабачковой икры пальчики оближешь заготовка на зиму

Кабачковая икра на зиму пальчики оближешь. Рекомендую, она гораздо вкуснее магазинной! К тому же у неё огромный плюс в том, что в отличие от магазинного продукта, икра из кабачков не содержит подозрительных добавок и условно-съедобных веществ. Обязательно попробуйте приготовить,вам понравится. Пошаговый рецепт кабачковой икры пальчики оближешь смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить кабачковую икру на зиму пальчики оближешь потребуется:

  • морковь — 2 шт. (средняя);
  • томатная паста — 50 г.;
  • лук репчатый  — 2 средние головки;
  • кабачки — 1 кг.;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • растительное масло без запаха — 70 мл.;
  • сахар — щепотка;
  • соль — 3/4 ч. л. (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Все овощи хорошо моем и чистим. Перезревшие  кабачки так же подойдут. Но тогда  удаляем у них сердцевину с жесткими семечками. Молодые плоды использовать целиком как есть.
  2. И так, натираем кабачки на крупной (можно и на средней) терке.
  3. Затем измельчим морковь.
  4. Лук измельчаем на  мелкие кубики.
  5. Все ингредиенты складываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном (чтобы не подгорало).
  6. Вливаем к основным ингредиентам подсолнечное масло без запаха. Перемешиваем.
  7. Ставим вариться на средний огонь. Тушим 40-60 минут до мягкости овощей. Периодически обязательно перемешиваем содержимое кастрюльки деревянной лопаткой.
  8. Далее тушеные овощи перебиваем блендером. Можно в  мясорубку когда остынет немного. Необходимо чтобы они приобрели консистенцию икры. Хотя, если вам нравится можно оставить мелкие кусочки овощей.
  9. Затем выкладываем пюре обратно в кастрюльку. Добавляем томатную пасту. Если она у вас кисловатая, то добавляем немного сахара. Также не забываем о соли и черном молотом перце. В рецепте указано приблизительное количество. Можете его регулировать на свое усмотрение. Кстати, если вы любите пикантные закуски, то можно положить в заготовку пару зубчиков пропущенного через пресс чеснока. Перемешиваем  массу и доводим до кипения. Варим на среднем огне 10 минут.
  10. Заранее подготавливаем банки емкостью до 1 литра. Стерилизуем их в течение 5-7 минут над паром (над чайником или кастрюлей с водой) или в духовке. Перевернем их кверху дном, чтобы обсохли.
  11. А теперь в подготовленные банки раскладываем готовую икру.
  12. Закатываем банки герметично стерильными крышками (можно закрыть винтовыми крышками). Банки, закрытые при помощи машинки. Переворачиваем вверх дном,  а банки с завинченными крышками, оставляем крышками вверх. Накрываем банки чем то теплым. Через сутки консервация остынет полностью и её  убираем в прохладное место для хранения.

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления домашней кабачковой икры.

Для приготовления икры из кабачков потребуется:

  • 1,5 кг. кабачков;
  • пол кило лучка репка;
  • 0,5 кг. морковки;
  • 1 ч. ложечки сахара;
  • 1 ст. ложечки соли без горки;
  • 2 ст. ложечки томатной пасты.

Удачных вам заготовок друзья и приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: