Пошаговый рецепт варенья из груш на зиму

Пошаговый рецепт варенья из груш на зиму

Пошаговый рецепт варенья из груш на зиму просто и полезно

Варенье из груш — одно из самых вкусных, красивых и душистых сладких заготовок. Для приготовления варенья из груши лучше всего брать не очень сладкие, крепкие и не перезрелые плоды летних сортов груши. Варенье из груш можно готовить, очистив с них кожицу. Иногда добавляют яблоки или лимон. Но, какой бы ни использовался рецепт, варенье из груш получается очень вкусным и красивым. Кстати, варёные груши рекомендуют употреблять при бронхитах и туберкулёзе. Также включают его в рацион при диетическом питании. Их можно есть людям, больным сахарным диабетом. Так что смотрите ниже, и берите на заметку пошаговый рецепт варенья из груш на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить варенье из груш на зиму потребуется:

  • Груша — 1 кг.;
  • Лимонная кислота (на 1 кг. варенья) — 3 г.;
  • Сахар — 1 кг.;
  • Вода — 1-1,5 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Груши перебираем и моем.
  2. Очищаем груши от кожицы, разрезаем (удалив сердцевину) на дольки.
  3. Выкладываем груши в миску. Заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения, варим 15 минут в кипящей воде, на среднем огне.
  4. Откидываем груши на дуршлаг. Воду, оставшуюся после бланширования, используем для приготовления сиропа.
  5. Дольки груш охлаждаем (можно в холодной воде).
  6. Готовим сироп. Для этого смешиваем в миске воду и сахар.
  7. Ставим миску на плиту, доводим, помешивая до кипения, на среднем огне.
  8. Сахарным сиропом заливаем дольки груш и оставляем на 4 часа.
  9. Затем нагреваем до кипения на слабом огне, прокипятим  5-7 минут, выдерживаем 6-8 часов и снова варим несколько минут.
  10. Всего сделаем  3 (можно 4)  варки.
  11. В конце приготовления варенья из груш добавляем лимонную кислоту: 3 г (на кончике ножа) на 1 кг варенья.
  12. Это все, варенье из груш готово. Для хранения закладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками, храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

PS. Из этого количества продуктов получается 2 баночки варенья по 0,5 л.

Посмотрите еще видео ниже о том как приготовить янтарное варенье из груш.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: