Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья «Геркулес» 2 стакана (обжарить на сухой сковородке до орехового аромата, один стакан измельчить в блендере в муку);
  • Масло растительное 125мл;
  • Сахарный песок 3 ст.ложки;
  • Мёд 1ст. ложка;
  • Смесь «Настюша» каштановая мука и лесные орехи 3-4 полные ложки (можно взять простую пшеничную муку);
  • Изюм 2 щедрые горсти;
  • Корица пол ч. ложки;
  • Разрыхлитель теста 1ч. ложка;
  • Кипяток 100 мл.

Для лимонной глазури на 5шт.:

  • Сахарная пудра 50гр;
  • Лимонный сок из четвертинки лимона;
  • Вода 1.ч.ложка (по необходимости);
  • Рубленный фундук для украшения;
  • Коричневый сахар для карамели.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В кастрюле смешаем масло с сахаром и медом, всыпаем хлопья (сегодня у меня Ассорти хлопьев «7злаков», «Геркулес» неожиданно закончился..) и муку из хлопьев, добавляем изюм, корицу и разрыхлитель, перемешиваем;
  • Вливаем кипяток и всыпаем муку, быстро перемешиваем и оставляем на 15 минут, для того, чтобы хлопья набухли и впитали всю воду;
  • Влажными руками лепим печенье и укладываем на противень, застланный бумагой для выпечки или просто смазанный маслом (если вы не планируете покрывать печенье глазурью, но хотите получить вкусную хрустящую карамельную корочку – присыпьте сахарным песком поверхность печенья);
  • Ставим противень в разогретую до 180градусов духовку, минут на 25;
  • Достаем печенье из духовки и остужаем его на решётке;
  • Готовим глазурь: в сахарную пудру выдавливаем лимонный сок, если получится слишком густая глазурь добавьте воду, по пол ч.ложке;
  • Остывшее печенье обмакиваем в глазурь и присыпаем молотым фундуком – выкладываем на решётку, чтобы стекли излишки глазури. Даем глазури высохнуть;
  • Я покрыла половину печенья глазурью, а остальное присыпала коричневым сахаром и поставила под гриль на 5минут, для получения карамели (печенье получилось более сухое и ломкое, рассыпчатое нежели глазированное, так что стоит воспользоваться советом из п. 3)

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: