Вкусное постное овсяное печенье

Вкусное постное овсяное печенье

Вкусное постное овсяное печенье пошаговый рецепт приготовления

Уверяю Вас, вкусное постное овсяное печенье готовится достаточно просто. Надеюсь с процессом приготовления десерта проблем не возникнет. Главное следуйте инструкции, и всё у Вас получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья «Геркулес» 2 стакана (обжарить на сухой сковородке до орехового аромата, один стакан измельчить в блендере в муку);
  • Масло растительное 125мл;
  • Сахарный песок 3 ст.ложки;
  • Мёд 1ст. ложка;
  • Смесь «Настюша» каштановая мука и лесные орехи 3-4 полные ложки (можно взять простую пшеничную муку);
  • Изюм 2 щедрые горсти;
  • Корица пол ч. ложки;
  • Разрыхлитель теста 1ч. ложка;
  • Кипяток 100 мл.

Для лимонной глазури на 5шт.:

  • Сахарная пудра 50гр;
  • Лимонный сок из четвертинки лимона;
  • Вода 1.ч.ложка (по необходимости);
  • Рубленный фундук для украшения;
  • Коричневый сахар для карамели.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В кастрюле смешаем масло с сахаром и медом, всыпаем хлопья (сегодня у меня Ассорти хлопьев «7 злаков», «Геркулес» неожиданно закончился..) и муку из хлопьев, добавляем изюм, корицу и разрыхлитель, перемешиваем.
  2. Вливаем кипяток и всыпаем муку, быстро перемешиваем и оставляем на 15 минут, для того, чтобы хлопья набухли и впитали всю воду.
  3. Влажными руками лепим печенье и укладываем на противень, застланный бумагой для выпечки или просто смазанный маслом (если вы не планируете покрывать печенье глазурью, но хотите получить вкусную хрустящую карамельную корочку – присыпьте сахарным песком поверхность печенья).
  4. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 25.
  5. Достаем печенье из духовки и остужаем его на решётке.
  6. Готовим глазурь: в сахарную пудру выдавливаем лимонный сок, если получится слишком густая глазурь добавьте воду, по пол ч. ложке.
  7. Остывшее печенье обмакиваем в глазурь и присыпаем молотым фундуком – выкладываем на решётку, чтобы стекли излишки глазури. Даем глазури высохнуть.
  8. Я покрыла половину печенья глазурью, а остальное присыпала коричневым сахаром и поставила под гриль на 5 минут, для получения карамели. Печенье получилось более сухое и ломкое, рассыпчатое нежели глазированное, так что стоит воспользоваться советом из п. 3.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления постного овсяного печенья.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: