Постное слоеное тесто в домашних условиях

Постное слоеное тесто в домашних условиях

Рецепт постного слоеного теста, понравится и вегетарианцам,  и людям соблюдающим посты.

Хотя вы можете готовить его не только в пост. Лично мне тесто очень нравится, получается не только вкусное, но еще и очень экономное. Попробуйте, рекомендую, постное слоеное тесто в домашних условиях готовится согласно приведённого ниже рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная в/с  — 3 стакана;
  • разрыхлитель  — 1 ч. л.;
  • растительное масло  — 1/4 стакана;
  • соль или сахар — по вкусу (зависит от того, на что вам нужно тесто).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем. Если вы будете готовить сладкую выпечку, добавьте сахар. Если выпечка с мясом или картофелем, положите соль.
  • Вливаем в муку один стакан воды и замесим тесто. Тесто должно получиться плотное, эластичное и не должно липнуть к рукам.
  • На разделочную доску насыпаем немного муки и раскатываем тесто. Пласт раскатываем очень тонко, не толще 2 мм. Всю поверхность пласта смазываем растительным маслом.
  • Разрезаем пласт пополам и накладываем одну часть теста на другую, чтобы края совпали.
  • Прогладим тесто рукой и начнем с одной стороны сворачивать тесто в рулет. Это и есть секрет быстрого приготовления слоеного теста.
  • Готовый рулет убираем минут на 20-30 в морозильник.
  • Достаем рулет из холодильника и придавливаем его сверху. Еще раз тесто  раскатываем и используем для выпекания того что задумано.

Приятного аппетита!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: