Постные щи из квашеной капусты с грибами

Постные щи из квашеной капусты с грибами

Постные щи из квашеной капусты с грибами рецепт

Нет ничего лучше, чем ароматные и густые щи с квашеной капустой и запахом сушеных грибов. Рекомендую вам простой, но оригинальный рецепт приготовления постных щей с грибами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухие грибы – 1 (одна) средняя горсть
  • квашеная капуста – 2 (два) стакана
  • средняя луковица – 2 (две) штуки
  • постное масло – 2 (две) ст. ложки
  • капустный рассол или вода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Капусту мелко рубим, складываем в чугунный или керамический горшок, поливаем маслом, добавляем  несколько ложек капустного рассола или воды. Ставим в духовку, разогретую до 200 °С, через 10 минут температуру убавляем до 120°С. Томим не менее 3 часов до светло – коричневого цвета. Если капуста во время томления будет подсыхать, подливаем по ложке рассол или воду.
  • Мелко режем лук и за 30 или 50 минут до окончания томления добавляем в капусту.
  • Грибы заливаем тремя тарелками теплой воды (используем те, в которых будем подавать суп) и оставляем на 2 часа. Затем грибы промываем от песка, нарезаем не очень мелко. Настой процеживаем  в чистую кастрюлю через марлю, сложенную в несколько слоев. Грибы кладем в настой, доводим до кипения и варим 10 минут.
  • В бульон с грибами кладем томленую капусту, доводим до кипения и варим 30 минут на минимальном огне. Постные щи из квашеной капусты с грибами подаем к столу.

  Для таких щей лучше всего использовать белые грибы, но можно взять любые сушеные на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: