Постный домашний майонез рецепт

Постный домашний майонез рецепт

Уверяю вас, майонез можно с успехом готовить дома своими руками, хоть классический, хоть постный…

Постный майонез из магазина может выручить, когда хочется приготовить салатик на скорую руку, но тот же самый овощной салат будет гораздо вкуснее, если приготовить майонез самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная высокосортная – 1 ст. л.;
  • вода кипяченая холодная – 100 мл.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • масло оливковое Extra Virgin или другое растительное холодного отжима – 100 мл.;
  • горчица готовая – 1-2 ч. л.;
  • сок лимона – 3-4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок, перец и другие молотые специи по желанию в небольших количествах;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешиваем муку с крахмалом, после чего просеиваем через ситечко в ковшик.
  • Добавляем воду и размешиваем-растираем тщательно.
  • Помешивая, подогреваем эту смесь на конфорке плиты или на водяной бане до желаемой степени загустения.
  • Немного остужаем и добавляем масло, сок лимона, сахар, соль и специи. Можно при желании включить в его состав 2 ложки белого вина (вермут, мускат, мадера, херес), это улучшит вкус.
  • Взбиваем смесь миксером.
  • Это все, постный домашний майонез готов к использованию, заправляем им любимые салаты.

PS. Во избежание заражения сальмонеллезом в приготовлении майонеза используйте яйца птицы, в которой вы уверены, или перепелиные яйца (в перепелиных сальмонелла гарантировано отсутствует).

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: