Постный пирог с яблоками рецепт

Постный пирог с яблоками рецепт

Постный пирог с яблоками рецепт. Готовится просто, получается очень вкусным! Попробуйте…

Несмотря на то что пирог постный — он поражает богатством и насыщенностью вкусов и ароматов. Получается действительно  всегда очень вкусно, с удовольствием кушают и дети, и взрослые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить постный пирог с яблоками потребуется:

  • мука — 2 стакана;
  • яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • вода ледяная — 6 ст. л.;
  • масло растительное — 2/3 стакана;
  • соль — 1 щепотка;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — 100 г.;
  • корица  — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль, масло, воду. Перемешиваем, руками в течение 5-10 минут замешиваем тесто.
  • Формируем из теста шарик, накрываем полотенцем и отправляем на часок  в холодильник.
  • Тем временем займемся яблоками, моем, чистим (удаляем ненужное) и нарезаем их на дольки произвольного размера.
  • Затем смешиваем в миске яблоки, крахмал, корицу, сахарную пудру и чуточку  муки (1 ст. л.). Хорошо перемешиваем.
  • Теперь достаем тесто их холодильника, раскатываем его в лепешку, выкладываем лепешку в смазанную маслом форму для выпекания.
  • В центр теста  выкладываем  начинку, защипываем края, формируем красивый пирог.
  • Ставим форму  в духовку, разогретую до 180*С, и выпекаем до образования золотистой корочки (время не указываю, потому что оно зависит от вашей духовки — ориентируйтесь по внешнему виду пирога, готовность нетрудно определить по золотистому цвету теста).
  • Готовый постный пирог с яблоками немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой,  подаем к столу и наслаждаемся…

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом яблочного пирога, который очень вкусный, готовиться очень и очень просто.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: