Постный тыквенный крем суп

Постный тыквенный крем суп

Постный тыквенный крем суп рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква – 800 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Кусок имбиря размером 1 х 2 см – 1 штука.
  • Острый перец чили – 1–2 штуки.
  • Бульон или вода – 900 мл.
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лайм, свежая кинза – для сервировки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чеснок не очищать, просто раздавить. Острый перец очистить, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке.
  • Отрезать от тыквы кусок, подходящий по весу. На мякоти тыквы сделать глубокие надрезы, положить её на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Рядом с тыквой положить чеснок и отправить противень в разогретую до 220 градусов духовку на 30–35 минут.
  • А пока почистить и нарезать мелко лук, в кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло вместе с ложкой оливкового и припустить в нем лук — до мягкости.
  • Тыкву и чеснок достать из духовки, выскрести ложкой мякоть, очистить чеснок и добавить все это к луку.
  • Отправить туда же имбирь, чили и залить это все водой или бульоном.
  • Довести до кипения и снять с огня. Теперь нужно пюрировать суп в блендере, попробовать, добавить соль, если нужно.
  • Подавать, разлив по суповым мискам, выдавив в каждую дольку лайма и посыпав кинзой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: