Повидло из домашних яблок на зиму

Повидло из домашних яблок на зиму

Повидло из домашних яблок на зиму. Рекомендую, это вкусное повидло будет довольно кстати и зимой, и летом!

Уверяю Вас, яблочное повидло – прекрасная заготовка, которая найдет своих поклонников в любом доме. Баночку густого повидло из вкусных домашних яблок не стыдно поставить на стол к чаю неожиданно пришедшим гостям. Смотрите ниже как приготовить повидло из домашних яблок на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить повидло из домашних яблок на зиму потребуется:

  • 2 кг. яблоки (ранетки);
  • 1600 г. сахара;
  • 0,4 л. воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берем наши яблоки, хорошенько их моем и протираем полотенцем.
  • Затем разрезаем яблоки  на четвертинки и удаляем из них сердцевину.
  • Далее складываем яблоки в большую кастрюлю, наливаем воду и ставим варить на средний огонь.
  • Периодически помешиваем чтобы не подгорело.
  • Когда масса станет кашеобразной снимаем кастрюлю  с плиты и даем остыть.
  • Затем яблочную массу протираем через сито и добавляем сахар из расчета на 1 кг. яблочной массы пюре — берем 0,8 кг. сахара.
  • Хорошо перемешиваем сахар с яблочным пюре, ставим кастрюлю  на плиту и варим до полного исчезновения пены, это займет примерно минут 15, (не забываем помешивать, иначе все быстро подгорит).
  • В общем то это и все, перекладываем горячее повидло из домашних яблок в чистые сухие баночки и закрываем крышками.
  • После остывания убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: