Приготовить лечо с луком помидорами перцем морковью

Лечо помидоры перец морковь лук на зиму

Как приготовить лечо с луком помидорами перцем морковью  на зиму пошогово

Хочу поделиться с вами друзья замечательным простым рецептом лечо с помидорами перцем морковью и луком на зиму. Заготовка просто великолепная и универсальная, к тому же очень  вкусная. При желании можно добавлять в первые блюда, а  можно использовать как соус либо кушать просто так. Используйте, как вам больше нравится. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы одну баночку. О том, как приготовить лечо с луком помидорами перцем морковью  на зиму смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры — 2 кг;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Перец болгарский — 1.5 кг;
  • Лук — 0,5 кг;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Уксус 9% — 1/2 стакана;
  • Соль — 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Берем блендер и перетираем лук и помидоры до состояния пюре (можно пропустить через мясорубку). Затем выкладываем в кастрюлю и тушим на слабом огне примерно час. Тем временем на сковороде (с растительным маслом) обжарим до золотистого цвета измельченную морковь.
  2. Как только пройдет час, к помидорному пюре добавляем кусочками перец и обжаренную морковь. Перемешиваем, добавим  сахар, уксус, соль и масло. Тушим еще 15 минут.
  3. Раскладываем  лечо по стерильным банкам, закатываем крышками. Переворачиваем/ укутываем и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте, если есть погреб, то в погребе.

Посмотрите ниже ещё рецепт лечо на зиму из овощей.

Для приготовления потребуется следующее:

  • Помидоры 4 кг.;
  • Перец сладкий 1,2 кг.;
  • Морковь 1 кг.;
  • Сахар 220 г.;
  • Лук 1 кг.;
  • Масло подсолнечное 150 г.;
  • Уксус 9% 100 г.;
  • Перец горошек 20-30 шт.;
  • Соль 100 г.

Успешных вам заготовок и приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: