Приготовить постный овощной суп

Приготовить постный овощной суп

Рецепт как приготовить постный овощной суп

Постные супы с каждым днем набирают все большую популярность во всем мире, по мере роста сторонников здорового образа жизни — вегетарианцев, веганов и даже сыроедов. Если Вы никогда не пробовали суп на воде, очень рекомендуем…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощной бульон – 500 мл
  • Картофель – 350 гр
  • Лук – 250 гр
  • Лук-порей – 150 гр
  • Листья шпината – 250 гр
  • Корень имбиря – 30 гр
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Пряности – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва следует порезать луковицу и поджарить её на сковороде в оливковом масле с щепоткой соли, помешивая время от времени, до получения золотистого оттенка.
  • Тем временем очистить и порезать кубиками картофелину. Положить ее в кастрюлю и залить 1 литром воды, добавив чайную ложку морской соли.
  • Тщательно помыть лук-порей и листья шпината, крупно нарезать и добавить в кастрюлю вместе с нарезанным имбирем.
  • Довести воду до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими – около 30 минут.
  • Добавить лук, когда он будет готов. Когда приготовятся овощи, влить овощной бульон.
  • Теперь можно сделать суп-пюре, измельчив его в блендере или оставить его содержимое нарезанным.
  • Добавить в суп 2 чайные ложки лимонного сока и немного молотого перца.
  • Если нужно, посолить и добавить пряности.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: