Приготовить профитроли с заварным кремом

Приготовить профитроли с заварным кремом

Приготовить профитроли с заварным кремом рецепт

Любители и почитатели домашней выпечки! Скорей сюда! Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить обалденные профитроли с заварным кремом, которые вы с удовольствием позже съедите с чаем или угостите ими ваших гостей. Техника приготовления этих вкусняшек достаточно простая, так что главное хорошее настроение и желание приготовить что-нибудь сладенькое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • мука 300 гр.
  • сливочное масло100 гр.
  • яйца 5 шт
  • сахар 50 гр.
  • соль 0,5 ч. л.
  • вода 250 мл.

Для начинки:

  • молоко 1 л.
  • Яйца (желтки) 5 шт.
  • мука 100 гр.
  • крахмал 1 ч.л.
  • сахар 100 гр.
  • соль 0,5. ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его.
  • После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит.
  • После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
  • Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем.
  • Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.6876987
  • Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
  • Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.765797667
  • В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями.
    675875Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.
  • Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
  • Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами.
  • Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!
  • Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
  • Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: