Приготовить сырники из творога и манки

приготовить сырники из творога и манки

Как приготовить сырники из творога и манки в духовке пошагово

Сырники или (по другому) творожники — национальное блюдо славян и это конечно же не секрет, просто не все об этом знают,  за то любят их практически все. В нашей семье сырники готовят, из хорошо протертого творога с добавлением манки, обычно на сковороде. Сегодня мы рассмотрим рецепт как приготовить сырники из творога и манки в духовке, так они получаются более вкусные и полезные. Этот рецепт приготовления несколько отличается от классического варианта. Здесь мука заменена  манной крупой, однако не смотря на это мы получаем мягкий, воздушный и полезный десерт со сливочным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 гр.;
  • Сахар 3 (три) ст. л.;
  • Сметана 5 (пять) ст. л.;
  • Ванилин 1 (одна) щепотка;
  • Яйцо 2 (две)  шт.;
  • Манка 3 (три) ст. л.;
  • Сливочное масло 2 (две) ст. л.;
  • Разрыхлитель 1 (одна) ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно перетираем творог с сахаром и ванилином.
  2. Добавляем яйца и размягченное сливочное масло.
  3. Манку смешиваем со сметаной, добавляем разрыхлитель и
    даем постоять 10 или 15 минут.
  4. Смешиваем обе массы и раскладываем по формочкам.
  5. По желанию можно  добавьте горсть изюма, предварительно ошпаренного кипятком (мы делаем именно так).
  6. Выпекайте в течение половины часа при  180*С. Это все.

PS. Кстати, вы можете так же (перед подачей на стол) сырники посыпать сахарной пудрой, полить сметаной или клубничным вареньем.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт пышных и воздушных сырников.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: