Приготовление аджики из острого перца

Приготовление аджики из острого перца

Домашняя аджика – это вкусное дополнение к птице, мясу, овощам и рыбе.

Классический вариант приготовления аджики довольно прост, он заключался в перетирании перца с солью и чесноком. Закуска получается очень острая и ароматная, с большим количеством зелени! Смотрите ниже рецепт приготовления…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горький перец — 1 Кг.
  • Крупная соль — 150 Г.
  • Чеснок — 0,5 Кг.
  • Специи — 0,5 Стакана (базилик, петрушка, укроп, кориандр)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для приготовления запасемся резиновыми перчатками и маской для лица, перец у нас довольно острый. И так, приступим.  Зелень  используем свежую, если нет достаточного количества, то можно частично заменить сушеной, так тоже можно. Главное условие- зелени должно быть не меньше 1/2 стакана.
  • Берем перец и отрезаем у него хвостики. Удаляем семена. Складываем перец в чашу измельчителя.
  • Добавляем в чашу измельчителя очищенный чеснок, вымытую зелень, сушеную зелень, соль.
  • Максимально измельчаем овощи. На этом все, аджика из острого перца   готова!
  • Можно подавать  ее свежеприготовленной к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: