Приготовление цукатов из апельсиновых корок

Приготовление цукатов из апельсиновых корок

Приготовление цукатов из апельсиновых корок пошаговый рецепт

Скоро наступит пора апельсинов, мандаринов и лимончиков. Однако прежде, чем отправлять ароматные шкурки цитрусовых в мусорное ведро. Позвольте мне поделиться с Вами чудесным рецептом цукатов из этих самых корок. Уверяю Вас, такой десерт очень понравится вашим близким. О том, как происходит приготовление цукатов из апельсиновых корок смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсин — 8 штук;
  • сахарный песок — 4 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очистите аккуратно апельсины и залейте её достаточным количеством воды — около 3 литров.
  2. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, кипятите на медленном огне 20 минут.
  3. Слейте воду и замочите кожуру в холодной воде, чтобы остудить, это займет около 5 минут.
  4. Разрежьте каждый кусок кожуры вдоль на тонкие полоски около 1 см в ширину.
  5. Смешайте сахар и 3 стакана воды в средней кастрюле.
  6. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 8 минут.
  7. Добавить полоски цедры и уменьшите огонь. Варить на медленном огне. Пока полоски не станут прозрачными и сироп не загустеет, около 40 минут.
  8. Оставьте цедру в сиропе на 3 часа (или на ночь).
  9. Достаньте цукаты из сиропа дайте стечь излишнему сиропу и обваляйте в сахарном песке.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления сладкого десерта из апельсиновых корок.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: