Приготовление цукатов из апельсиновых корок

Приготовление цукатов из апельсиновых корок

Рецепт приготовления цукатов из апельсиновых корок

Скоро наступит пора апельсинов, мандаринов и лимончиков, но прежде чем отправлять ароматные шкурки цитрусовых в мусорное ведро позвольте мне поделиться с Вами чудесным рецептом цукатов из этих самых корок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсин — 8 штук;
  • сахарный песок — 4 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очистите аккуратно апельсины и залейте её достаточным количеством воды — около 3 литров.
  • Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, кипятите на медленном огне 20 минут.
  • Слейте воду и замочите кожуру в холодной воде, чтобы остудить, это займет около 5 минут.
  • Разрежьте каждый кусок кожуры вдоль на тонкие полоски около 1 см в ширину.
  • Смешайте сахар и 3 стакана воды в средней кастрюле.
  • Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 8 минут.
  • Добавить полоски цедры и уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока полоски не станут прозрачными и сироп не загустеет, около 40 минут.
  • Оставьте цедру в сиропе на 3 часа (или на ночь).
  • Достаньте цукаты из сиропа дайте стечь излишнему сиропу и обваляйте в сахарном песке.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: