Приготовление ежиков из фарша и риса

Приготовление ежиков из фарша и риса

Ёжики из фарша и риса — самый вкусный вид тефтелей. Они пользуются огромной популярностью у молодых мам.

Вводя своим деткам в прикорм мясные блюда, лучшим яством становятся эти ежики. Готовые ёжики  – это сразу мясное блюдо и гарнир. Их можно подавать просто с соусом. Попробуйте, рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • смешанный фарш (говядина и свинина) – 0,5 кг;
  • рис сухой – 0,5 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,3 ч. л.;
  • вода;
  • масло растительное – 1 или 2 ст. л.
  • соль – по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Рис промываем и  замачиваем на 2 часа (можно на час).
  • Откинем на сито и  подсушим.
  • Обе луковицы чистим и режем мелкими кубиками.
  • Разделяем резаный лук на 2 части. Одна часть лука нужна  в фарш, а другая позднее — для приготовления подлива.
  • Теперь чистим морковку, моем и  натираем на средней тёрке.
  • В фарш положим мелко порезанный лук, яйцо,  перец и соль.
  • Тщательно замесим руками фарш до состояния гладкой однородной массы.
  • Положим в фарш  рис и ещё раз перемешаем.
  • А теперь отделяем от фарша кусочки величиной с небольшое яблоко, скатываем  из них плотные шарики. Чтобы фарш к рукам не прилипал, периодически смачивайте руки холодной водой.
  • Далее нагреваем на сковороде масло. Пассеруем  на нём до мягкости лук и морковку. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
  • Разводим муку небольшим количеством воды. При непрерывном помешивании вливаем мучную болтушку в сковороду с овощами. Положим туда же  соль, сахар и перец. Добавим столько воды, чтобы получился соус нужной густоты.
  • Выложим «ёжиков» в сотейник (желательно в один слой) и зальем подливой. Доведем до кипения, затем огонь уменьшим до минимума. Закроем сотейник крышкой и далее тушим блюдо где то  30 минут. По мере необходимости добавим горячей воды.
  • Готовых «ёжиков» выложим на тарелку, польем подливой и подаем к столу, можно их так же подавать  дополнительно к гарниру.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: