Приготовление костного бульона

Приготовление костного бульона

Приготовление костного бульона. Эта информация для начинающий хозяек, берём на заметку!

Уверяю Вас, приготовление костного бульона процесс не сложный хотя и длительный. Как правило, для приготовления бульона я использую мясные кости: говядины, свинины, баранины. В основном приобретаю мясо на рынке, а уже дома мясо отделяю от костей. Сами кости стараюсь порубить на кусочки 6 — 7 см., мою в теплой водичке, выкладываю в кастрюльку, заливаю холодной водой из под фильтра и варю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кости мясные — полкило;
  • чистая водичка литра 2,5 — 3;
  • овощи по штуку: лучок, морковка;
  • зелень — петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Обычно после закипания кости варим на слабом огне часа 3,5 говяжьи и часа 2 — 3 свиные. Если использовать скороварку, то там конечно же всё происходит гораздо быстрее.
  2. В процессе приготовления костного бульона не забываем аккуратно снимать с поверхности пену и жир. При желании жир применяем для пассерования овощей.
  3. Далее за полчасика до окончания варки вводим в бульон нарезанные крупно сырые овощи: репчатый лучок, морковку, корень петрушки, не забываем посолить по вкусу.
  4. В общем-то это почти и всё, осталось только процедить бульон в дуршлаг, что мы и делаем!

А теперь посмотрите как приготовить мясокостный бульон:

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мясо с костями — кило;
  • водичка чистая — 1,25 л.;
  • морковка — пара штучек;
  • лучок — пара штучек;
  • зелень — петрушка, сельдерей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Мясокостный бульон будем готовить по аналогии с костным, но в холодную водичку кладём мытые кусочки мяса с костями 0,5-1 кг. и варим после закипания где-то часа 1,5-2.
  2. Проверяем у мяса готовность прокалываем его ножом (можно специальной иглой), если мясо уварилось, то нож входит легко.
  3. По этому рецепту костный бульон, как правило, готовится концентрированным. Чтобы получить бульон обычный для супа, берем 1 л. концентрированного бульона и добавляем в него горячей воды до 4 литров. Это всё…

Приятного аппетита!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: