Приготовление крокет картофельных

Приготовление крокет картофельных

Приготовление крокет картофельных пошаговый рецепт

Крокеты – блюдо всем известное и очень бюджетное, ведь оно может готовится как из только что сваренного картофеля, так и из вчерашних остатков картофельного пюре. Во всяком случае, этот гарнир всегда востребован не только взрослыми, но еще и детворой, особенно если тот кулинар, который будет его готовить, начинит крокеты в середине вкусной и аппетитной начинкой. Итак, смотрите приготовление крокет картофельных ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зеленый лук нарубленный – 1 столовая ложка;
  • Желтки – 2 штуки;
  • Мука – 3 столовых ложки;
  • Пюре картофельное – 4 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Панировочные сухари, растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Добавить молоко, перец, соль, нарезанный лук, желтки и муку в пюре. Скатать шарики размером с грецкий орех.
  2. Окунать крокеты во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
  3. Налить в сковороду много растительного масла и хорошо нагреть. Обжаривать партиями по 2-3 минуты во фритюре.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусной закуски.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: