Приготовление крокет картофельных

Приготовление крокет картофельных

Приготовление крокет картофельных рецепт

Крокеты – блюдо всем известное и очень бюджетное, ведь оно может готовится как из только что сваренного картофеля, так и из вчерашних остатков картофельного пюре. Во всяком случае, этот гарнир всегда востребован не только взрослыми, но еще и детворой, особенно если тот кулинар, который будет его готовить, начинит крокеты в середине вкусной и аппетитной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зеленый лук нарубленный – 1 столовая ложка
  • Желтки – 2 штуки
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Пюре картофильное – 4 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Панировочные сухари, растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Добавить молоко, перец, соль, нарезанный лук, желтки и муку в пюре. Скатать шарики размером с грецкий орех.
  • Окунать крокеты во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
  • Налить в сковороду много растительного масла и хорошо нагреть. Обжаривать партиями по 2-3 минуты во фритюре.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: