Приготовление кускуса с овощами

Приготовление кускуса с овощами

Приготовление кускуса с овощами. Рецепт для любителей вкусной и полезной пищи.

Уверяю Вас друзья, приготовление кускуса с овощами дело совсем несложное, все необходимые ингредиенты можно приобрести в магазине. Вы можете подавать это вкусное блюдо к столу в виде гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Попробуйте обязательно приготовить кускус с овощами для своей семьи на обед или на ужин, эта здоровая пища обязательно им понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кускус — 250 г;
  • Баклажан — 1 штучка;
  • Вода — 250 г;
  • Болгарский перец красный — 1 штучка;
  • Морковь — 2 корнеплода;
  • Болгарский перец желтый — 1 штучка;
  • Лучок репка — 1 корнеплод;
  • Оливковое маслице — 3 столовые ложечки;
  • Чеснок — 3 дольки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Промываем и нарезаем все овощи небольшими кубиками.
  2. Затем ставим на плиту сковородку и обжариваем на растительном маслице, в первую очередь лучок (минутки 3), а затем добавляем к нему морковку, сладкий перец и баклажан.
  3. Овощи солим, приправляем специями и тушим в сковородке на малом огне под крышкой, обязательно помешиваем иначе подгорят.
  4. Пока наши овощи тушатся мы вскипятим водичку. Переложим кускус в миску, зальем кипятком, добавим ложку оливкового маслица (можно и сливочного), солим, перемешиваем и закрываем крышкой.
  5. Оставляем на 10 минут кускус набухать под крышкой (она должна впитать водичку). Кстати, кускуса и воды необходимо брать в равных количествах.
  6. Как только овощи в сковороде будут готовы, смешиваем их с кускусом и на этом всё.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления кускус с овощами, очень вкусное блюдо.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: