Приготовление маринованных вешенок в домашних условиях

Приготовление маринованных вешенок в домашних условиях

Приготовление маринованных вешенок в домашних условиях пошогово

Простой и быстрый рецепт маринованных вешенок за сутки — очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте! Уверяю Вас, приготовление маринованных вешенок в домашних условиях сможет выполнить любая хозяйка. Обязательно попробуйте, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки — 1 Кг.
  • Сахар — 1 Ст. л.
  • Вода — 600 Мл.
  • Уксус — 4 Ст. л.
  • Лавровый лист — 2 Шт.
  • Перец горошком — 6 Шт.
  • Гвоздика — 6 Шт.
  • Укроп (стебли сушеные) — 3 Ст. л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 2 Ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вешенки моем и срезаем с грозди.
  2. Грибы выложим в кастрюлю, зальем водой, добавим все пряности.
  3. Когда вода закипит, добавляем уксус и варим еще 25 минут на среднем огне.
  4. Снимаем с огня и остужаем.
  5. Чуть остывшие грибы перекладываем в банку. Рассол должен чуть покрывать грибы в банке.
  6. Сверху в каждую баночку наливаем растительное масло (1 ст. л.).
  7. Убираем банки в холодильник — и на следующий день грибы готовы!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления маринованных вешенок.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: