Приготовление пельменей в горшочке

Приготовление пельменей в горшочке

Приготовление пельменей в горшочке рецепт в духовке

Пельмени, запеченные в духовке, отличаются от пельменей жареных или отваренных тем, что, приготовленные подобным образом, они получаются несомненно вкуснее. Да к тому же и  вкус блюда можно разнообразить на свое усмотрение, добавляя в горшочки разную заправку – от чеснока до грибов. И так, приступим…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженные пельмени
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый — небольшой пучок
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль, перец, специи по вкусу

Для соуса:

  • майонез — 3 ст. ложки
  • вода — 0,5 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами, обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.  Зеленый лук промыть, мелко нарезать.
  • Горшочки смазать сливочным маслом, на дно выложить немного репчатого и зеленого лука, сверху выложить пельмени (не плотно друг к другу), затем снова лук и так поочередно слоями.
  • Приготовить соус: майонез залить водой, посолить, добавить специи и тщательно размешать. Залить соусом пельмени, сверху положить немного масла сливочного, закрыть горшочки крышками.
  • Разогреть духовку до 220 градусов, убавить на минимум и поставить горшочки на 40-45 минут. Для любителей сыра можно за 10 минут открыть горшочки и посыпать тертым сыром.
    Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: