Приготовление творожной массы с изюмом

Приготовление творожной массы с изюмом

Сладкая творожная масса с изюмом — пошаговое приготовление.

Уверяю вас друзья, приготовление творожной массы с изюмом не доставит вам много хлопот. По традиции, когда  ходят к теще на блины, такой десерт выставляется на стол. Те, кто уже обзавелся тёщей наверняка об этом знают. Ниже я даю простенький рецепт приготовления творожной массы с изюмом. Вы можете использовать эту творожную массу для фаршировки блинов. Попробуйте обязательно приготовить не дожидаясь праздника…

Вам для этого будет необходимо следующее…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий жирный творог, выбирайте сухой- 0,4 кг (можно и полкило) ;
  • Изюм- 80 г;
  • Масло сливочное- 50 г;
  • Сахарная пудра- 4 (четыре) столовые ложки;
  • Сметана (свежая)- 1 (одна) столовая ложка;
  • Ванильный сахар- 1 (одна) чайная ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнем с творога,  протрем его через мелкое сито;
  • Готовим изюм, заливаем его горячей водой, и оставляем на 10 минут набухать, затем нужно выложить на полотенце и обсушить;
  • Добавляем к творогу сметану, изюм, ванильный сахар, сахарную пудру и сливочное масло (оно должно быть размягченное);
  • Все хорошо перемешиваем, перекладываем в дуршлаг, предварительно застеленный марлевым полотном, марлю завязываем (чтобы творожная масса обжалась)  и кладем сверху  груз;
  • Убираем в холодильник и оставляем часов на 20, за это время лишняя сыворотка стечет, чтобы она стекала не в холодильник, подложите под дуршлаг блюдо.

Вот и все друзья, творожная масса с изюмом практически готова. Можно ее использовать не только для наполнения блинчиков, но и для других целей, проявите свою фантазию.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: