Приготовление жареных вешенок

Приготовление жареных вешенок

Приготовление жареных вешенок рецепт

В нашей семье очень любят грибы. Жареные вешенки особенно. Они обладают шикарным ароматом леса, нежным вкусом и готовятся очень просто. Предлагаем Вам попробовать простое, но очень вкусное блюдо — вешенки жареные с морковью и чесноком. Вешенки — грибочки полезные, по-моему, они даже вкуснее шампиньонов…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки свежие — 300 г.
  • Лук репчатый  (небольшой)  — 1 штука.
  • Морковь — 0,5 штуки.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Петрушка  (зелень)  — 1/4 пучка.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вешенки обдать кипятком, но не мыть холодной водой (не мочить). Мне этот секрет подсказали продавцы грибов.
  • Таким образом, при жарке, не образуется много жидкости и грибочки не теряют свой сок. Это оказалось правдой! Далее вешенки порезать соломкой.
  • Выложить грибы на разогретую с растительным маслом сковороду, посолить их и поперчить.
  • Обжарить грибы минуты 3 на довольно сильном огне и добавить порезанный соломкой репчатый лук.
  • Также на сильном огне обжаривать вешенки с луком еще минуты 3.
  • Далее добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови.
  • Обжаривать грибы с луком и морковью на небольшом огне, периодически помешивая 10-12 минут. В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и петрушку.
  • Перемешать и выключить газ. Накрыть сковороду крышкой и оставить грибы под крышкой на 5-7 минут.
  • Очень вкусные, ароматные вешенки жареные с морковью и чесноком подать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: