Простая вкусная закуска для фуршета

Простая вкусная закуска для фуршета

Простая вкусная закуска для фуршета. Предлагаю тарталетки из слоеного теста — оно хрустящее, очень легкое и нежное.

Заполнить его можно любой начинкой, в рецепте используются ароматными сочными грибами, которые обволакивает нежный сметанный соус с ароматным вкусом чеснока. Такие закуски  удобно брать в руки, они красивые и поделены на порции, превосходно подходят к фуршетным столам. К тому же, если немного пофантазировать с начинкой, то они могут иметь разнообразные вкусы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить простую вкусную закуску для фуршета потребуется:

  • грибы шампиньоны — 175 г.;
  • масло сливочное — 25 г.;
  • тесто слоеное бездрожжевое (замороженное) — 175 г.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — для смазывания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Слоеное тесто размораживаем.
  • Грибы шампиньоны хорошо промываем. С перезревших  снимаем со шляпки верхнюю шкурку и чистим под шляпкой.
  • Нарезаем грибы крупными кусочками.
  • Размороженное тесто,  раскатываем в пласт толщиной до пяти миллиметров. И вырезаем кружки диаметром 10 сантиметров.
  • Выкладываем наши кружочки из слоеного теста на застеленный пергаментной бумагой противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Формами диаметр которых меньше (например, 5 см.), делаем углубление в заготовках для холодных закусок , но отверстие не делаем.

Простая вкусная закуска для фуршета

  • Немного смазываем края большого круга взболтанным яйцом и отправляем в хорошо разогретую духовку (200-220*С) на 15 минут.
  • Готовим начинку. Половину луковицы чистим от шелухи и мелко нарезаем на кубики.
  • В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем ложку сливочного масла и перекладываем лук для обжарки.
  • Когда лук дойдет до состояния «прозрачности», выкладываем к нему шампиньоны.
  • Немного начинку солим и приправляем черным молотым перцем.
  • Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока.
  • Когда грибы начнут поджариваться, вводим в начинку сметану.  Затем все перемешиваем и еще чуть чуть тушим.
  • Готовые испеченные кружочки вынимаем из духовки и остужаем.
  • Пальцами продавливаем внутренний кружок, чтобы образовалась как бы тарелочка.
  • Теперь внутренний кружок наполним грибной начинкой.

Простая вкусная закуска

  • Перед подачей можно украсить простые закуски  мелко нарезанной зеленью лука.
  • Подавать pfrecre можно в охлажденном виде.

PS. Совет. Лучше выбирать шампиньоны белого цвета, среднего размера, тугие и упругие на ощупь — это свежесрезанные грибы, которые хорошо подходят для приготовления блюд. Такие шампиньоны можно есть даже сырыми. И ещё, в качестве начинки можете использовать не только грибы, но и  любой салат (из крабовых палочек, Оливье и проч. на ваш вкус).

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления оригинальной закуски для фуршета, вам понравится, все, просто и вкусно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: