Простое вино из черноплодки в домашних условиях

Простое вино из черноплодки в домашних условиях

Предлагаю приготовить простое и вкусное вино из черноплодки в домашних условиях…

Вкусное вино – это всегда хорошо. Особенно когда оно приготовлено своими руками и с хорошим настроением. Вы точно будете знать, что всё в нем натуральное и без всяких синтетических красителей. Уверен, что этот замечательный напиток порадует вас и ваших гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить простое вино из черноплодки в домашних условиях потребуется:

  • Сахар — 2 кг.;
  • Черноплодная рябина — 5 кг.;
  • Изюм (не мытый) — 50 г.;
  • Тёплая вода — 1 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • И так, начнем, приготовим простое вино из черноплодки в домашних условиях. Для начала подготовим черноплодную рябину. Внимание! Ни в коем случае не моем её! Так как именно на внешней поверхности находятся бактерии, которые дают брожение. Затем вся грязь сама осядет в бутылке, и мы её удалим. Что делаем? Просто хорошенько разминаем полностью все ягоды не оставляя ни одной.
  • Черноплодную рябину высыпаем в неметаллическую ёмкость на 10 литров. Добавляем сахар: полстакана на 1 кг. или стакан на 1 кг. для тех, кто любит сладкое вино.
  • Добавляем горсть изюма и тщательно всё перемешиваем. Накрываем крышкой, убираем на неделю в тёплое место (от 18 до 25*С). Каждый день перемешиваем, чтобы предотвратить появление плесени.
  • Спустя неделю выжимаем сок. Собираем всю мезгу (раздавленные ягоды) и выдавливаем сок. Процеживаем через дуршлаг. Затем переливаем жидкость в бродильную ёмкость.
  • Теперь добавляем к жидкости ещё 1 кг. сахара и 1 л. тёплой воды. Всё перемешиваем. Оставляем в тёмном месте на неделю. Опять же перемешиваем каждый день и утапливаем ягоды.
  • После недельного отстаивания устанавливаем гидрозатвор и опять убираем в тёмное место.
  • Затем, через 7 дней, всю мезгу процеживаем через дуршлаг, оставляем только сок.
  • Из банки с брожением снимаем затвор и удаляем всю пену. Заливаем полученный сок из мезги. Гидрозатвор надеваем обратно.
  • Теперь раз в 2 дня необходимо снимать гидрозатвор и убирать пену. Жидкость переливать в другую бутыль через тоненькую трубочку для лучшей фильтрации. Это нужно повторять, пока весь винный остаток не уйдёт.
  • Последний этап: переливаем молодое вино в бутылки и даем ему настояться несколько месяцев, чем дольше оно будет стоять, тем вкуснее получится.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: