Простое вино из вишни с косточками

Простое вино из вишни с косточками

Простое вино из вишни с косточками — что может быть вкуснее, чем качественное домашнее вино?

Вино из вишни с косточками не требует таких усилий и траты времени, как приготовленное из мякоти, при этом оно обладает ярким насыщенным вкусом и свежим ароматом. Идеально для него подходят кисло-сладкие ягоды темного цвета, наиболее спелые и даже слегка забродившие. Мыть их не нужно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить простое вино из вишни с косточками потребуется:

  • Вишня – 7-9 кг.;
  • Сахарный песок – 7,5 кг.;
  • Чистая вода – 14-18 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берем большую посуду, например, бочку, и делаем в ней сусло. Для этого тщательно разминаем ягоды.
  • Заливаем теплой водой и высыпаем сахар, как следует перемешиваем и оставляем на 14-20 дней, накрыв крышкой.
  • Пока наше вино из вишни бродит, на его поверхности будет образовываться пенка, вместе с которой будут подниматься плоды. Необходимо следить за температурой жидкости, оптимальной считается 22-25 градусов. Если она выше, положите в бочку несколько кусочков льда и подавите. Когда температура будет ниже 20 градусов, отливаем немного жидкости из емкости (2-3 литра) и подогреваем, не доводя до кипения, а затем вливаем обратно и размешиваем.
  • Первые сутки сусло должно быть в покое, а со вторых включительно нужно начинать размешивать его 2 — 3 раза в день.
  • Теперь разливаем нашу заготовку по прозрачным бутылям и ставим примерно на 2 недели в темное и прохладное место (например, погреб).
  • Затем переливаем жидкость еще раз, а когда образуется осадок в 2 см., снова сделаем разлив.
  • Так продолжаем, пока брожение не остановится (исчезнут пузырьки, посторонние звуки и шипение).
  • Пробуем наше вино из вишни, оно не будет очень сладким.
  • Теперь разливаем вино из вишни по бутылкам, закупориваем и выдерживаем до красивого рубинового цвета. В общем то это и все о том как приготовить простое вино из вишни с косточками…

PS. Это один из наиболее легких вариантов приготовления вишневого вина, он подвластный почти каждой хозяйке. Кроме того, вино из вишни, изготовленное по простому рецепту с косточками, немного напоминает по вкусу и аромату известный ликер «Амаретто».

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: