Простой и вкусный крем суп

Рецепт вкусного крем супа

Рецепт вкусного крем супа

Крем-суп (суп-пюре) – идеальное блюдо для обеда. Его могут есть девушки на диете и малолетние дети, пациенты гастроэнтерологов и эстеты, привыкшие начинать трапезу с крем-супа из спаржи. А главное – крем-суп можно приготовить из чего угодно!

Из сезонных овощей, грибов, бобовых получаются сытные согревающие супы для вегетарианцев. Ну а кроме того, они почему-то получаются очень красивыми. Даже не знаем, почему. Наверное, просто потому, что мы их любим.

Базовые правила приготовления крем-супа следующие:

На дне кастрюли с толстым дном в сливочном масле припускаются ароматные овощи (это лук, чеснок, лук-порей), потом туда помещаются порезанные овощи (любые), вливается вода или бульон, куриный или овощной, а как только овощи становятся мягкими, будущий суп переливается в блендер, взбивается и возвращается обратно в кастрюлю. Прежде, чем перелить суп обратно, в той же кастрюле нужно сделать ру – для загущения супа.

Ру – это очень просто: этим французским термином обозначают муку, поджаренную в сливочном масле в пропорции один к одному.

Его используют, чтобы загущать соусы и крем-супы. Итак, поджарив муку со сливочным маслом, в эту смесь осторожно вливают молоко или сливки, хорошенько перемешивают, а затем вливают туда овощное пюре. Остается только еще раз перемешать и добавить соль и перец.

Овладев этими базовыми знаниями, вы, возможно, обойдетесь и без рецепта. Что может быть проще, чем порыться в холодильнике и сделать суп-пюре из картошки, морковки, капусты и случайно оказавшегося на нижней полке кабачка!

Но если содержимое холодильника никак не вдохновляет, давайте обратимся к проверенным рецептам. Ведь существуют и другие технологии приготовления крем-супа.

И так, рекомендую попробовать >>>

Крем-суп из картофеля и лука-порея

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей – 1 кг
  • Картофель – 500 г
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Густые сливки – для сервировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вдоль каждого стебля лука-порея сделать глубокие надрезы и промыть под струей холодной воды. Отрезать белые части стеблей и тонко их нарезать. От зеленых частей отделить самые нежные листочки и пока отложить. Оставшиеся зеленые части выбросить или оставить для завтрашнего овощного или куриного бульона.
  • Картофель нарезать кубиками. Положить картофель и порей в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 30 минут.
  • После этого взбить суп в пюре при помощи блендера, погружного или стационарного, попробовать, добавить соль и перец.
  • Снизить огонь под кастрюлей до минимума.
  • Тонко нарезать нежные зеленые листочки порея, бросить их в кастрюлю и подождать пять минут.
  • Готовый суп разлить по тарелкам, добавить ложку сметаны или очень густых сливок.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: