Простой пирог на ряженке

Простой пирог на ряженке

Простой пирог на ряженке рецепт

В ситуациях когда нужно что то срочно испечь, я начинаю сразу искать рецепт простого и быстрого пирога. Но поскольку обычные пироги на молоке и кефире давно надоели, я пробую приготовить выпечку на ряженке. Интуиция не подвела, пирог получился сочным, пышным и главное очень вкусным. Кроме того, этот рецепт очень прост и не содержит никаких особых тонкостей. А в прочем смотрите ниже сами…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Ряженка 2,5% – 1 стакан
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2/3 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки
  • Какао – 2 ст.ложки
  • Сливочное масло – для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва яйца нужно взбить с сахаром в пену, добавить ряженку, подсолнечное масло и хорошенько перемешать. Затем муку соединить с разрыхлителем и просеять. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и снова хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
  • Выложить тесто в форму, чередуя темное и светлое. Выпекать пирог в духовке при температуре 190-200 градусов прибилизительно 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если сухая – пирог готов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: