Простой рецепт эклеров в домашних условиях

Простой рецепт эклеров в домашних условиях

Простой рецепт эклеров в домашних условиях пошагово.

Эклеры, рецепт которых, проверен годами. Вы готовили дома эклеры? Если нет, я рекомендую вам попробовать. Само тесто готовится легко, а я вам расскажу, как приготовить сливочный крем для эклеров, нежный и вкусный! Попробуйте, вам понравится. И так, смотрите простой рецепт эклеров в домашних условиях ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • мука — 1 стакан;
  • Вода — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • маргарин — 125 г.;
  • яйцо — 6 шт.

Крем:

  • молоко — 0,5 л.;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • масло — 200 г.

Глазурь:

  • сметана — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г.;
  • сахар — 0,5 стакан;
  • какао — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В кастрюлю наливаем стакан воды, добавим щепотку соли, маргарин и доводим до кипения.
  • Когда вся масса закипит, перемешиваем и потихоньку добавляем стакан муки, все время помешивая.
  • Далее снимаем смесь с плиты и добавляем яйца, постепенно разбивая каждое.
  • Готовое тесто должно тянутся за ложкой (не должно быть густым).
  • Противень смазываем маслом и ложкой смоченной в воде, выкладываем тесто на противень.
  • Отправляем тесто в разогретую духовку до 180*С, выпекаем 40 минут. Пока эклеры пекутся, духовку не открываем.
  • Готовим крем, для этого в кастрюле нагреваем молоко (но не кипятите).
  • Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и крахмал.
  • В молоко, которое подогрелось, но не закипело (оно все еще на огне), вводим получившуюся массу, постоянно помешивая.
  • Когда масса станет однородной, остудим её и добавим масло комнатной температуры, перемешаем.
  • Приготовим глазурь. В ковшике растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар и какао.
  • Непрерывно помешивая, доводим массу до однородного состояния.
  • Когда тесто полностью остынет начиним его кремом (любым удобным для вас способом), можно разрезать эклер напополам, выложить крем, и просто накрыть второй половинкой, а можно сделать небольшое отверстие, и при помощи кондитерского мешка ввести крем.
  • Сверху эклеры поливаем глазурью. Это все, домашний десерт в виде эклеров готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: