Простой рецепт маринованной цветной капусты на зиму

Простой рецепт маринованной цветной капусты на зиму

Простой рецепт маринованной цветной капусты на зиму. Очень вкусная, хрустящая маринованная цветная капуста!

Цветная маринованная капуста — довольно редкое блюдо на нашем столе. И все же  советую вам попробовать хотя бы несколько баночек приготовить на зиму по этому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить маринованную цветную капусту потребуется:

  • капуста цветная  2 шт. (чуть больше 1 кг.);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковка (красная крупная);
  • зонтики укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • перец (острый) по вкусу;
  • сахарный песок и соль (по 2 ст. л. на 1 л. воды.);
  • Уксус 9% ( на 1 л. маринада 3 ч. л.).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнем с капусты, хорошо её вымоем и уберем листья.
  • Затем разбираем цветную капусту на соцветия, желательно одинакового размера и не большие по размеру.
  • В чистые и стерилизованные баночки выкладываем ломтиками нарезанный чеснок + лавровый лист и ломтик острого перца вместе с семенами.
  • Ещё положим  по венчику укропа и веточке петрушки.
  • Далее заложим в банки цветную капусту.
  • Сверху выкладываем пропущенную в крупную терку морковь.
  • Заливаем банки с овощами  кипятком и прикрываем крышками на 20 минут.
  • Затем сливаем с банок  воду в кастрюлю и добавляем туда сахар и соль по две столовые ложки на 1 л. воды.
  • Добавляем ещё уксус на 1 л. воды 3 ч. л.
  • Далее заливаем полученный маринад в банки с цветной капустой и закатываем герметично.
  • Банки с заготовкой укутываем теплым на 12 часов до полного охлаждения.
  • Храним заготовку в прохладном месте.

Если замариновать капусту вечером, то на следующий день ее уже можно будет кушать!

Приятного аппетита!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: