Простой вишневый пирог

Простой вишневый пирог

Простой вишневый пирог рецепт

Друзья предлагаю рецепт очень простого  и  вкусного вишневого пирога. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно взять другие ягоды — смородину, малину, чернику, но это уже на ваше усмотрение. Если они заморожены, то предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 220 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 1 (одна) столовая ложка ванильного сахара
  • 3 (три) яйца
  • 2 (две) чайные ложки разрызлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 330 г муки
  • 400 г вишни

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.
  • Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
  • Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом.
  • Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).
  • Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 40 или 45 минут, до сухой спички.
  • 10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: