Простой луковый хлеб

Простой луковый хлеб

Простой луковый хлеб рецепт приготовления в духовке

Предлагаю сегодня приготовить на обеденный стол простой луковый хлеб. Если вы используете с основными блюдами ещё и мучные изделия, то луковый хлеб вам понравится. Этот рецепт лукового хлеба может, кому-то пригодится в лечении. Он не только вкусный, но и полезный. В нем много клетчатки, которая положительно влияет на работу ЖКТ.  Как готовится простой луковый хлеб смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отрубей пшеничных 300 г;
  • 1 среднюю луковицу;
  • Муки 3-4 ст. ложки;
  • Сахара и соли по 1 ч. ложке без верха;
  • 0,5 ч ложки соды;
  • 2-3 ст. ложки уксуса;
  • 1 ст. ложку растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Лук перемолоть на мясорубке.
  • Соду погасить уксусом.
  • Все ингредиенты смешать и добавить воды столько, чтобы можно было слепить из данной массы лепешку толщиной 1,5-2 см.
  • Дно сковороды смазать растительным маслом. Затем уложить на нее лепешку.
  • Затем выпекать хлеб в духовке при 180*С до готовности (минут 30 потребуется).
  • Готовую выпечку подаем к столу и употребляем с основным блюдом.

PS. Кушать как обычный хлеб. Большая польза для кишечника, ведь в нем есть отруби и нет дрожжей. Можно его так же использовать для приготовления бутербродов для перекуса. Это вкусно и полезно. Попробуйте обязательно.

Всем приятного аппетита, и лечитесь на здоровье!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления лукового хлеба в духовке.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: