Простые булочки с корицей

Простые булочки с корицей

Простые булочки с корицей рецепт

Даже если на сегодняшний день приготовление булочек с корицей для вас — темный лес, не беда. Читайте ниже рецепт, как сделать булочки с корицей, затем смело повторяйте на практике все, что там рекомендовано и у вас все получится. Не сомневайтесь результат будет великолепный…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое дрожжевое тесто — 1 (один) кг
  • Корица — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 пачка (200 г)
  • Мука — по необходимости
  • Сахар — по вкусу
  • Яйцо — для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Выложить тесто, дать ему растаять, потом намешать в него муки, размять и дать постоять около часа.
  • Раскатать тесто в большой и не очень толстый прямоугольник, предварительно высыпав на столешницу муки, чтобы не прилипало. Обычно магазинное тесто не очень сладкое, так что можно вкатать в тесто чуточку сахара.
  • Толщину, удобную для вас, лучше подобрать экспериментально. Больше толщина — меньше начинки. А значит «крутость» начинки должна быть выше, чтобы иметь аналогичный вкус.
  • То же касается и булочек с сахаром: на большую толщину теста нужно и больше сахара, иначе булочки получатся несладкие. Так что выбирайте сами опытным путем. И — всегда можно сделать несколько разных вариантов из одного куска теста.
  • Чтобы приготовить начинку, нам нужно растопить масло (на лист со сторонами 30 х 30 см нужно примерно четверть стакана растопленного масла).
  • Если делаем булочки с корицей, то в растопленное масло кидаем корицу (про количество я написала чуть выше), перемешиваем и полученную смесь равномерно размазываем по тесту. Лучше всего это делать кистью. То же самое нужно сделать, если будем выпекать булочки с маком.
  • Как только вся поверхность покрыта смесью, можно сверху еще посыпать сахаром (если любите послаще). Если делаем булочки без корицы, тогда просто смазываем поверхность теста растопленным маслом и, желательно, равномерно посыпаем сахаром.
  • Теперь нужно сделать из получившегося блина не тугой рулет. От него мы будем отрезать булочки длиной примерно полтора сантиметра и укладывать их на предварительно смазанный сливочным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень.68689
  • Духовку разогреваем градусов до 180-200 и ставим наши булочки в духовку примерно на 15 минут. Более точного времени дать нельзя, оно сильно зависит от температуры и количества теста.
  • Дальнейшие действия опять подразумевают ветвление: лишь смазать булочки взбитыми желтками где-то минут через 10 от начала, либо сделать ещё и сахарную глазурь.
  • Глазурь сделать несложно: нужно взять немного тёплой воды, вложить туда несколько чайных ложек сахара, размешать. Подогреть чуть-чуть, ещё вложить, размешать. Повторять до получения не слишком густой жидкости (не следует делать карамель).
  • Если делаете глазурь, то смажьте желтком на седьмой минуте, а на десятой густо смажьте глазурью. Остаток глазури не оставляйте в чашке, а сразу мойте горячей водой, иначе потом приставший кристалл сахара придется долго растворять.
  • Вынимаем булочки из духовки и можно кушать.

    Приятного аппетита!

    Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: